14.01.2017 - Выставка керамики в нашей мастерской

  Главная

О Нас

Новости

О творчестве
Размышления и диалоги

Наша галерея

Авторская керамика -
подарок особенный…


Обучение


Литературное творчество

Публикации

Контакты

Карта сайта

English

Наша мастерская пастели и керамики «Капля Росы» существует уже двадцать лет. За эти годы из наших рук вышло в мир больше тысячи двухсот творений – керамических, фаянсовых, фарфоровых (ведь всё это суть глины); несколько десятков пастельных картин. Плоды размышлений, озарений и даже разногласий – как же без них!

Наш опыт даёт нам право утверждать: ИСТИННОЕ восприятие керамики возможно только при СОПРИКОСНОВЕНИИ с ней.

Керамика объёмна и вещественна, её пропорции и формы заметно искажаются при фотосъёмке.
Глазурь почти всегда даёт блики, затрудняющие восприятие.
К огромному сожалению, чем сложнее работа, чем больше в ней впечатляющих скульптурных деталей, тем дальше от оригинала она выглядит на фотографиях, даже если снимает профессионал.
И конечно, ничем не заменить ощущения от прикосновения к керамике – то гладкой, то шероховатой, то прохладной, то ласково теплеющей в руках...

Интересно ли вам будет увидеть уникальное собрание авторской керамики, выполненной на гончарном круге, а затем преображённой скульптурной лепкой и росписью художника?

Наши постоянные покупатели и коллекционеры уже не спрашивают, в какой же галерее Москвы и когда можно увидеть выставку наших работ. Они задают другой вопрос: «А что у вас появилось нового и когда можно приехать в вашу мастерскую»?

Ведь единственный способ понять: «Да, это моё!» – взять керамику в руки, вглядеться в неё, ощутить...
И услышать слово художника о своём творении.
Ведь в каждой из них есть свой сюжет, мысль, палитра. Есть своя маленькая история появления на свет: те впечатления авторов, которые послужили основой ее «рождения», и те чувства и размышления, которые художники захотели передать зрителю.

Именно поэтому уже много лет мы не выставляем нашу керамику в других галереях или худсалонах. Во-первых, цены на работы там как минимум в два раза выше заявленной нами стоимости. А во-вторых, чаще всего там работают равнодушные и неосведомлённые продавцы, которым неважно, что именно они предлагают – авторские работы художников или сувенирный тиражный ходовой товар.

Конечно, в нашей мастерской будет небольшая, «камерная» экспозиция. Но за 30-40 минут мы покажем несколько десятков наших работ из красного фарфора и художественного фаянса. Тем, кому это интересно, мы расскажем о материалах и техниках изготовления керамики, покажем работы, которые ещё не закончены и даже не прошли первый обжиг.

Для нас же главное – увидеть ваши глаза, понимать, что мы «отдаём своих питомцев в хорошие руки» – тому, кого они действительно будут радовать долгие годы. Услышать отклики; хотя бы отчасти знать судьбу своих работ, которые давно уже разлетаются по всему миру.

А ещё одна наша многолетняя традиция – чаепитие с домашним пирогом для каждого гостя, пришедшего в мастерскую.
Ведь керамика – это прежде всего уют и тепло Дома, очага, трапезы...
Не случайно почти все наши вещи имеют своё назначение: в чайнике можно заваривать душистый чай, в вазы ставить цветы, в турках варить вкуснейший кофе...

Итак: один день в неделю – в воскресенье с 15 до 19 часов – мастерская будет открыта для всех, кто захочет соприкоснуться с нашей керамикой.
Воспользоваться приглашением очень просто. Всего-навсего напишите нам накануне и договоритесь о встрече в удобный для вас день и время.
Если вы хотите приобрести или заказать какую-то из наших работ, но прежде желаете непременно взять её в руки и увидеть «живьём», чтобы принять окончательное решение – добро пожаловать!
Вполне возможно договориться с нами о таком визите и на другой день недели, если воскресенье по каким-то причинам вам не подходит.

Работы, которые на сегодняшний день возможно приобрести в нашей мастерской, представлены здесь:

www.livemaster.ru/kapros

Итак, если вас заинтересовало наше творчество, свяжитесь с нами, и мы выберем удобный вариант встречи. Для этого нужно всего-то – ваше желание, да немного времени. Высвободите час из суеты – для свидания с Искусством!

Мы всегда открыты для искреннего и доброго разговора с вами.



Архив по годам: 2004; 2005; 2006; 2007; 2008; 2009; 2010; 2011; 2012; 2013; 2014; 2015; 2016; 2017;
 
 Наверх
 
Rambler's Top100